省总工会召开警示教育大会 王军讲专题党课

工会要闻 陕西省总工会 100

6月20日,省总工会召开警示教育大会,学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,贯彻全省警示教育会议精神,观看警示教育片,省总工会党组书记、常务副主席王军讲党纪学习教育专题党课,省总工会党组成员、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长强文哲通报“2021年以来省直机关党员干部违纪违法案件情况”。省总工会党组成员、副主席、直属机关党委书记高莉主持。

王军主要从深刻认识纪律建设是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,准确把握、自觉践行新修订的《条例》是开展好党纪学习教育的关键所在,必须用实实在在的工作成果来检验党纪学习教育的成效等三个方面讲了党课,突出以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,要求机关全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强纪律约束、提高免疫能力,做忠诚干净担当的工会干部。

王军强调,党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,必须时时处处严格遵守。要严守政治纪律,筑牢忠诚之基,坚决反对“七个有之”,始终牢记“五个必须”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要严守组织纪律,强化规矩意识,时刻把自己置于组织之下,遵守组织纪律,服从组织决定;要严守廉洁纪律,正确对待权力,自觉接受监督,永葆清廉本色;要严守群众纪律,坚持民呼我为,多为职工说话,多为职工办事,当好职工“娘家人”;要严守工作纪律,正确履职担当,恪守职业道德、职业操守,高标准高效率高质量完成各项工作任务;要严守生活纪律,勤于律己修身,始终保持艰苦朴素、健康向上的生活方式,从严管好家属子女,筑牢廉洁堡垒。

王军强调,要坚持学用结合,两手抓两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实省委深化“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济的安排部署结合起来,与落实全总“559”工作要求结合起来,与完成本单位本部门重点工作任务结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,取得实实在在的成效。要紧扣庆祝新中国成立75周年活动,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;紧扣发展新质生产力,组织动员广大职工群众创新创造;紧扣全面深化改革,扎实推进产业工人队伍建设改革和工会改革;紧扣新业态等重点领域维权服务,切实维护劳动领域政治安全。

省总工会党组成员、厅级干部,驻省总工会机关纪检监察组、各省级产业工会、省总机关各部门全体党员干部,直属单位领导班子成员参加会议。




据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开警示教育大会 王军讲专题党课

赞 (0)