西安市劳模精神展示馆被命名为全国职工爱国主义教育基地

活动 陕西省总工会 260

M_1684751006042815188.jpg

近日,全国总工会命名的第二批全国职工爱国主义教育基地正式公布,西安市劳模精神展示馆榜上有名。

命名发布的第二批全国职工爱国主义教育基地包括西安市劳模精神展示馆等29家单位,在中国工运史上影响重大,代表性强、知名度高,现有的设施建设和保护利用较好,符合时代要求,对团结引导广大职工群众更好传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量,具有较强的示范引领作用。

西安市劳模精神展示馆是西北首家展示劳动模范精神的展示馆,建筑面积1400平方米,2021年7月23日开馆。展示馆分为序厅、正厅及尾厅三大板块,展示各个不同历史时期,全国、陕西、西安劳模风采和劳动精神的丰硕成果。该馆先后被命名为西安市爱国主义教育基地,首批陕西省职工思想政治教育基地。

据悉,全总目前已经命名发布了56个全国职工爱国主义教育基地。下一步,将在2025年全总成立100周年时累计命名发布100个全国职工爱国主义教育基地,并通过出版图书、建设VR展馆、网上巡游打卡等方式深入挖掘全国职工爱国主义教育基地的历史文化内涵和理想信念教育功能,激发广大职工爱党爱国热情,积极投身强国建设、民族复兴的新征程。


据《陕工网》

转载请注明: 陕西省总工会 » 西安市劳模精神展示馆被命名为全国职工爱国主义教育基地

赞 (0)