省总工会召开主席办公会议传达学习省委主要领导讲话精神 李晓英主持并讲话

工会要闻 陕西省总工会 543

2月22日,省总工会召开主席办公会议,传达学习省委书记赵一德到省总工会调研时的讲话精神,研究贯彻落实举措。省人大常委会副主任、省总工会主席李晓英主持会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席王军传达讲话精神。

李晓英指出,省委书记赵一德到省总工会调研,充分体现了省委对工会工作的高度重视,对广大职工群众的深切关怀,对工会干部的殷切期望。赵一德书记在座谈会上的讲话,对全省工会提出了要坚持党对工会工作的全面领导、要紧扣高质量发展这个新时代的硬道理、要认真履行维权服务基本职责、要持续深化工会改革和建设的具体要求,对做好工会工作指明了方向,进一步增强了全省工会围绕中心、服务大局,干事创业的信心和决心。

李晓英强调,要结合省委书记赵一德在陕西工会十五大上的讲话精神和省委常委会关于工会工作的意见,加强对此次调研讲话精神的系统理解和把握,对标抓好工作落实。要聚焦省委中心工作,围绕“党政所需、职工所盼、工会所能”,在推动陕西高质量发展中找准工会工作的切入点、着力点,细化任务书、路线图、施工表,确保事事有回音、件件有落实,切实发挥工会的职能作用。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,扬优势、补短板、强弱项,集中精力解决工作中的重点难点问题,打造更多品牌工作,跑出服务大局、服务基层、服务企业、服务职工“加速度”。

李晓英要求,要持续加强能力和作风建设,增强与省委、省政府相关职能部门对接联系的主动性和能动性,不断强化事业心和责任感,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰。要加大督查督导力度,强化跟踪问效,全链条压实工作责任,确保每项工作都有人抓、有人管、有成效。要加强与职工群众的密切联系,大力践行“四下基层”要求,在为职工群众解决实际问题中增进感情、砥砺作风、增长才干,走好新时代群众路线,把工会工作做得更加扎实有效,向省委交出一份满意答卷。

省总工会副主席、党组成员、厅级干部,省级产业工会、省总各部门、直属单位负责同志等参加或列席会议。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开主席办公会议传达学习省委主要领导讲话精神 李晓英主持并讲话

赞 (0)