全省企事业单位民主管理和集体协商工作培训班开班

工会要闻 陕西省总工会 645

5月21日,全省企事业单位民主管理和集体协商工作培训班在陕西工运学院开班,全省80余名一线工会工作者参加培训,省总工会一级巡视员张永乐出席并讲话。

张永乐强调,要以更深刻的认识,切实增强使命感和责任感,贯彻落实好党的二十大精神和全总“559”工作部署。要以更务实的举措,持续扩大民主管理制度覆盖面,加强集体协商制度建设,推动构建和谐劳动关系。要以更过硬的本领,不断丰富民主管理和集体协商工作实践,努力打造更多亮点纷呈的工会工作品牌,为我省工运事业添砖加瓦。

本次培训班围绕新时代企事业单位民主管理及职工代表大会、集体协商理论及竞赛实务等开设专题课程,组织学员前往陕西汽车控股集团、西安市雁塔区电子城街道基层劳动关系公共服务站进行现场观摩,还邀请西安市碑林区总工会、西安市碑林区蓝骑士配送行业联合工会、陕煤集团柠条塔矿业有限公司分享交流他们在实际工作中的经验做法。今年,省总工会还将举办全省首届集体协商竞赛,通过以赛代训方式帮助基层工会增强业务能力,建强人才队伍。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 全省企事业单位民主管理和集体协商工作培训班开班

赞 (1)