省总工会召开主席办公会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 李晓英主持并讲话

工会要闻 陕西省总工会 682

5月30日,省总工会召开2024年第四次主席办公会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、5月10日省委常委会会议精神,听取我省工会推进产业工人队伍建设改革工作情况汇报,研究有关工作措施。省人大常委会副主任、省总工会主席李晓英主持并讲话。

李晓英指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,坚持围绕中心、服务大局,紧扣省委深化“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济的安排部署,找准工作结合点、切入点、着力点,切实履行维护、建设、参与和教育职能,勇于担当,积极作为,为谱写陕西新篇、争做西部示范做出工会新贡献。

李晓英强调,要认真贯彻落实党中央、省委关于促进高质量充分就业的部署要求,着力打造以“春送岗位”普惠性服务和“阳光就业”精准帮扶为重点的工会常态化就业服务体系,打造“工会帮就业”精品服务项目。要以产业工人队伍建设改革为抓手,着力做好职业技能培训、职业技能等级认定、技能人才激励等工作,提升劳动者整体素质。要切实维护职工劳动经济权益,特别是要加强新就业形态劳动者建会入会和权益保障工作,努力构建和谐劳动关系。

李晓英强调,要主动加强与省产改协调小组成员单位的沟通对接,加强资源和信息共享,凝聚起强大工作合力。要坚持全局观念和系统思维,充分发挥企业在产改中的主体作用,加大对非公企业产改的精准指导和服务,激发其参与改革的内生动力。要发扬钉钉子精神狠抓产改任务落实,坚持任务项目化、项目清单化、清单责任化,确保每一项工作都能落实落地见效。

李晓英要求,要坚持终身学习理念,善于从党的创新理论中寻求破解问题的思路和办法,不断提高分析问题、解决问题的能力,把学习成果转化为工会工作的生动实践。要强化责任担当意识,按照全总“559”工作部署,立足陕西实际,大胆创新工作,做到有提升、有进位。要加强作风能力建设,扎实开展党纪学习教育,真正做到干事能成事、干事且干净,为今年高质量完成年度考核目标任务而不懈努力。

会议还研究了其他事项。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开主席办公会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 李晓英主持并讲话

赞 (1)